ГлавнаяОбществоПроисшествия

Боевики выселили жителей 5-этажного дома в Горловке и устроили в нем казарму, - СНБО

Террористы также препятствуют выезду людей по гуманитарному коридору из Луганска.

Боевики выселили жителей 5-этажного дома в Горловке и устроили в нем казарму, - СНБО

Террористы выселили жителей пятиэтажного дома по улице Горловке Донецкой области.

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра Совет национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Террористы продолжают захватывать и использовать для обустройства боевых позиций гражданские и промышленные объекты. Так, в селе Кузнецово-Михайловка Донецкой боевики захватили помещение двухэтажного детского сада. В Горловке российские наемники выселили жителей пятиэтажного дома по ул. Миллерская, 17 и организовали в нем казарму. В Шахтерске террористы заняли одну из фабрик города, чтобы силы АТО не отрезали их от трассы", - отмечается в сообщении.

Лысенко также отметил, что террористы ведут огонь с территории захваченных ими населенных пунктов.

"Боевики продолжают минировать и разрушать объекты инфраструктуры в подконтрольных населенных пунктах. В селе Придорожном Амвросиевского района диверсанты заминировали мост", - добавил также спикер СНБО.

"Сегодня «зеленым коридором», организованным подразделениями АТО, только за полтора часа вышло более 150 мирных жителей с территорий, подконтрольных террористам. Люди не желают жить в городах, где отсутствует закон и порядок. Сами беженцы рассказывают о том, что оккупанты препятствуют выезду людей, заставляя их быть «живым щитом», или работать на принудительных работах по оборудованию пунктов обороны. В беженцев забирают имущество, документы и деньги", - подчеркнул Лысенко.

Напомним, вчера начал работу гуманитарный коридор

для выхода мирных жителей из Луганска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter