ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Симферополе неизвестные пытались разбить мемориальную табличку жертвам террора

В Симферополе неизвестные пытались разбить мемориальную табличку жертвам террора
Фото: http://www.nr2.ru

В симферопольском Центральном парке культуры и отдыха неизвестные с криками "Аллах акбар!" пытались обрезками арматуры разбить мемориальную табличку на закладном камне будущего памятника жертвам политического террора, голода и войн. Об этом сообщает Новый Регион, со ссылкой на заявление Конгресса русских общин Крыма.

Глубокие царапины на мемориале появились накануне проведения панихиды и митинга-реквиема в память о жертвах красного террора в Крыму и исходе в ноябре 1920 года Русской армии генерала Врангеля с территории полуострова. Один из охранников стройки, расположенной рядом с камнем, рассказал активистам Конгресса русских общин, что около недели назад вечером на его глазах трое неизвестных пытались разбить плиту с надписью. По его словам, хулиганы с криками "Аллах акбар!" били по табличке обрезками арматуры. После того, как охранник стройки окликнул их, молодые люди сбежали с места событий.

По мнению КРОК, выходка вандалов может быть связана с другими недавними происшествиями, цепь которых наводит на мысль о попытке неких сил обострить межнациональные отношения.

"Конгресс русских общин Крыма заявляет, что происшедшие за последний месяц уголовные и хулиганские действия ... могут быть звеньями подготовленных провокаций, направленных на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни в Крыму. Для русских и православных организаций этот памятный знак является святыней, который объединяет для нас трагическую память о всех народах, пострадавших в годы большевистской власти. Осквернение и разрушение таких святынь можно приравнять к террористическим актам, цель которых посеять вражду и ненависть в крымском многонациональном сообществе", – говорится в заявлении.

Активисты признают, что найти провокаторов-хулиганов будет сложно, но, тем не менее, намерены добиваться от крымских правоохранителей действенных мер по поимке злоумышленников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter