ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина стала более уязвимой перед стихийными бедствиями

В строчках рейтинга в основном бедные развивающиеся страны

Украина стала более уязвимой перед стихийными бедствиями
Филиппины, наводнение, дожди
Фото: EPA/UPG

Согласно данным девятого ежегодного отчета "Глобальный индекс климатических рисков 2014", подготовленного немецкой неправительственной организацией Germanwatch, среди 181 станы мира Украина заняла 23-место по уровню уязвимости к стихийным бедствиям.

В рейтинг попали преимущественно бедные развивающиеся страны, поскольку они больше всего пострадали от стихийных бедствий за последние 20 лет. Среди них - Гондурас, Мьянма (Бирма), Гаити, Никарагуа, Бангладеш, Вьетнам, Филиппины, Доминиканская Республика, Монголия, Таиланд и Гватемала.

Возглавили список самых уязвимых стран мира Республика Гаити, занявшая первое место, а также Филиппины и Пакистан - 2-е и 3-е места соответственно.

При составление рейтинга немецкие исследователи анализировали не только количество жертв в природных катастрофах в период с 1993 по 2012 год, но и экономические потери.

Согласно приведенным данным, по всей планете жертвами стихии стали 530 тысяч человек в 15 тыс. случаях природных бедствий. Общие экономические потери исчисляются $2,5 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter