ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ задержала сообщников нелегала, который подорвал себя на границе

Среди задержанных - боевик, который подозревается в совершении ряда терактов

 СБУ задержала сообщников нелегала, который подорвал себя на границе
Фото: www.kavkaz-uzel.ru

Служба безопасности Украины задержала четверых сообщников нелегала, который в начале октября подорвал себя и двух пограничников в пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Среди задержанных-гражданин РФ, выходец из Кабардино-Балкарской республики, который находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению в 2001 году терактов в Ставропольском крае, в результате чего 26 человек погибло и 136 получили телесные повреждения. Решается вопрос о его экстрадиции.

У задержанных изъяты несколько поддельных паспортов на другие имена, огнестрельное оружие.

"Кроме того, среди личных вещей погибшего боевика обнаружена флеш-карта памяти, на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ", - подчеркнули в СБУ.

Напомним, 4 октября в 00.15 в "Бачевск" на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус "Мерседес" молдавской регистрации с 4 пассажирами-гражданами Молдовы.

При осмотре транспортного средства пограничники обнаружили еще одного мужчину, который прятался в салоне. Задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику не принадлежавшей ему паспорт гражданина России.

Во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого он погиб, а двое пограничников были ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter