ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский предприниматель захватил 600 метров пляжа

Нарушитель застраивал территорию по кусочкам

Одесский предприниматель захватил 600 метров пляжа
Фото: http://comments.ua/

В Одесской области предприниматель, не имея соответствующих ни разрешительных документов, ни разрешений на размещение временных сооружений, захватил земельный участок общей площадью около 625 кв.м. Об этом сообщают Комментарии.

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями выявилен факт самовольного захвата земельного участки в Овидиопольском районе Одесской области. Самовольно захваченная территория является зоной рекреационного назначения.

На захваченном пляже выстроили летнее кафе, установили детскую площадку и несколько беседок. Не остановившись на построенном, предприниматель и дальше продолжал по кусочку застраивать территорию. "Продолжая свою преступную деятельность, указанный гражданин дополнительно занял землю площадью 40 квадратных метров и установил самовольную постройку в виде беседки со столом для игры в теннис", - отмечают правоохранители.

Своими действиями предприниматель нанес государству ущерб в размере около 400 тысяч гривен и совершил уголовное преступление по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины "Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство".

Уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter