ГлавнаяОбществоПроисшествия

​В Запорожье чиновники Пенсионного фонда украли у пенсионеров полмиллиона гривен

Возбдуждено уголовное дело.

​В Запорожье чиновники Пенсионного фонда украли у пенсионеров полмиллиона гривен
Фото: podrobnosti.ua

В Запорожье пенсионерам не доплатили полмиллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области со ссылкой на начальника отдела облпрокуратуры Романа Мазурика, факт незаконной недоплаты пенсионерам суммы свыше 500 тыс грн был выявлен в ходе проверки, проведенной прокуратурой по факту коллективного обращения бывших работников одного из местных промышленных предприятий.

«В прокуратуру области обратились бывшие работники одного из крупных промышленных предприятий г. Запорожья. По результатам прокурорской проверки было установлено, что в результате незаконных действий руководства Главного управления Пенсионного фонда Украины в области размер выплаты пенсии 84 работникам были уменьшены, а 40 - выплата вообще прекращена. При этом общий размер недополученной гражданами пенсии в настоящее время составляет более полумиллиона гривен»,- цитирует пресс-служба Р.Мазурика.

По данным прокуратуры Запорожской области, на сегодняшний день прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами Главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области - по ч.3 ст.365 УК Украины – «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия

Прокуратурой Запорожской области 23 мая возбуждено уголовное дело по данному факту.

Ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter