ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиционер из Одесской области "сел" на 9 лет за торговлю наркотиками

Экс-глава сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) Беляевского РОВД, капитан милиции Л. проведет в тюрьме следующие 9 лет.

Милиционер из Одесской области "сел" на 9 лет за торговлю наркотиками

Об этом сообщил гособвинитель от облпрокуратуры Денис Химчак. Правда, приговор пока не вступил в законную силу, пишет газета "Сегодня".

Напомним, что тогдашнего начальника БНОН и его зама задержали весной 2009 года. Их подозревали в создании осенью 2008 года преступной группировки по распространению наркотиков. Капитан Л., по словам Д. Химчака, был ее главарем. А следователь прокуратуры Алексей Уманец, который занимался делом наркомилиционера, рассказал, что при обыске в доме "борца" с наркотиками было найдено 127 капсул трамадола и 0,5 кг марихуаны.

"Марихуана была упакована в полиэтиленовые пакеты, рядом находилась готовая "тара" для продажи - спичечные коробки", - уточняет А. Уманец. Более того, в пору деятельности в Беляевском РОВД оборотня в погонах Л. этот район стал особо популярен у наркозависимых одесситов - поселки Усатово и Маяки стали местом настоящего паломничества для желающих приобрести отраву.

Схема преступного бизнеса наркобарона была проста. Он оптом закупал опий, марихуану и трамадол у наркокурьеров из Молдавии, фасовал их и раздавал на реализацию своим подручным. Цены на товар устанавливал сам - от 40 грн. за кубический сантиметр опия, а спичечный коробок с марихуаной стоил от 80 грн. Иногда "товар" предприимчивому милиционеру доставался даром - пользуясь "корочкой", он попросту отбирал готовую марихуану у местных жителей, которые выращивали ее на своих огородах и попадались милиции при попытке реализации.

Естественно, что "обиженные" селяне жалоб на него не писали, боясь уголовной ответственности. После того как капитана милиции задержали с поличным, его уволили из МВД за дискредитацию звания. При этом экс-милиционер до конца утверждал, что его подставили, умело замаскировав наркотики в... его собственном домашнем кресле, где их и нашли оперативники СБУ. Правда, согласно материалам следствия, слова Л. легко опровергаются тем, что на пакете с трамадолом и марихуаной обнаружены отпечатки его пальцев. К слову, подельник капитана Л. и его бывший зам получил 5 лет условно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter