ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесские ОБНОНовцы обезвредили группу наркоторговцев и перекрыли межрегиональный наркоканал

МОСТ-Одесса. 4 марта

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ликвидировали межрегиональный канал поступления наркотических средств на территорию Одесской области и обезвредили группу наркоторговцев.

Об этом в четверг сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Одесской области.

В конце 2009 года ОБНОНовцами была получена оперативная информация относительно ранее судимого 39-летнего жителя города Балта, который, занимается наркоторговлей. В результате проверки эти данные были подтверждены. Также были установлены преступные связи подозреваемого с поставщиками наркотических средств: 47-летней и 41-летним жителями Балты и 50-летним жителем Любашовского района Одесской области.

В дальнейшем оперативными путями был установлен канал поступления наркотических средств к задержанным наркоторговцам из соседней Николаевской области. В результате проведенных обысков стражи порядка обнаружили и изъяли свыше 1 кг маковой соломки. Прекращена деятельность двух подпольных нарколабораторий по изготовлению раствора опия, где было обнаружено около 20 литров прекурсоров и 8,5 литров наркосодержащих средств.

У наркодельцов изъяты 9,6 тыс. гривен и 115 долларов США, полученных от сбыта наркотических средств. В ходе досудебного следствия наложен арест на имущество лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, общей стоимостью более 500 тыс. гривен.

По данным фактам следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter