ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Павлограде помощника мэра задержали в момент получения взятки

(ИА «Новый мост», Евгения Васильева) В понедельник, 1 марта, работниками Днепропетровской областной прокуратуры и сотрудниками СБУ в момент получения взятки был задержан советник павлоградского городского головы Александр Казенов.

Об этом сообщает собственный корреспондент ИА «НОВЫЙ МОСТ» в Павлограде.

Прокурор Павлограда Олег Халин по телефону заявил, что задержанный – рядовой сотрудник горисполкома и не имеет отношения к ближайшим помощникам городского головы. Однако, как сообщил депутат Павлоградского городского совета Владимир Тихонов, должность советника городского головы – выборная и не может считаться рядовой, т.е. советник не может быть сотрудником, которого приняли на работу через отдел кадров.

Старший следователь Павлоградской прокуратуры Сергей Дацко, ссылаясь на тайну следствия, отказался отвечать на вопрос, где сейчас находится чиновник. Как стало известно корреспонденту, с понедельника Александр Казенов отсутствовал на рабочем месте и его мобильный телефон был отключен.

Председатель общественной организации «Громада» и депутат городского совета Раиса Громакова считает этот факт закономерным. «Пребывавший до недавнего времени на этом посту Владимир Князев (должность до инцидента называлась «первый помощник городского головы»), также был задержан в момент получения взятки. В этом деле замешан председатель и бухгалтер общественной организации «Союз воинов–интернационалистов». Используя расчетный счет этой организации, «отмывались» деньги, полученные за те или иные сделки с городским головой», - сказала она.

Официальных разъяснений в павлоградской городской прокуратуре по данному факту получить не удалось в связи с сохранением тайны следствия.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook