ГлавнаяОбществоЖизнь

Все районы Днепропетровска на грани подтопления

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Городские власти должны были как следует подготовить Днепропетровск к весне – ведь, кроме долгожданного потепления, этот сезон приносит с собой достаточно серьезные проблемы. Из-за гор снега, которые вот уже три месяца как не убирают коммунальные службы, многие городские районы находятся на грани подтопления.

Об этом говорится в публикации газеты «Левый берег».

Из-за того, что городские власти ровным счетом так ничего и не предприняли, к окончанию зимнего сезона в Днепропетровске образовалось целых 94 зоны подтопления. Особенно пострадали район вокзала, площадь возле цирка, площадь Островского, Институт физкультуры и многие другие участки города. Из этого можно сделать вполне логичный вывод: своевременно городские власти проводят разве что совещания. Потому что снег, не вывезенный вовремя, а просто сваленный вдоль тротуаров, стал таять, и образовавшемуся большому количеству воды попросту некуда стекать – ливневые стоки в большинстве своем забиты. Причем если коммунальные службы хоть как-то чистят системы водоотведения вдоль центральных улиц и проспектов, то ливневые стоки в спальных районах и во дворах города – проблема, до сих пор не имеющая решения.

Согласно действующему законодательству, за водоотводную придомовую систему должны отвечать ЖЭКи. Правда, обращения жильцов в ЖЭК с жалобами на засоренные ливнестоки откликов, как правило, не находят.

Жители районов, которые более всего подвержены угрозе подтопления, уже привыкли к тому, что с приходом весны совершенно фантастическим образом попадают в Венецию, которая, оказывается, находится прямо перед подъездом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter