ГлавнаяОбществоЖизнь

В 2009 году каждый десятый одессит получил социальную помощь

МОСТ-Одесса. 4 марта

Одним из приоритетных направлений бюджета Одессы на 2009 год была определена социальная направленность. Об этом в четверг сообщает Управление информации Одесского городского совета.

В течение 2009 года в бюджет города из Госбюджета Украины поступили субвенции и дотации в сумме 480 млн. гривен. Из них на оплату льгот и субсидий отдельным категориям граждан выделили 112 млн. гривен, выплату помощи семьям с детьми - 271 млн. гривен, компенсацию транспортным предприятиям за перевозку льготной категории населения - 27,8 млн. гривен, погашение задолженности из разницы в тарифах на тепловую энергию - 50 млн. гривен.

В 2009 году из бюджета Одессы финансировались 43 городские целевые программы, на которые направлено 149 млн. гривен. С целью социальной защиты жителей города, из бюджета города финансировалась Программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения Одессы. В пределах данной программы предоставлены социальные услуги и разные виды помощи малообеспеченным гражданам города на сумму 71,5 млн. гривен. Всего из бюджета города по разнообразным направлениям программы получили помощь около 100 тысяч граждан, или каждый десятый житель Одессы.

На проведение муниципальных выплат по отраслям социально - культурной сферы Одессы в 2009 году направлены 7,6 млн. гривен.

Так в 2009 году финансировались муниципальные надбавки к пенсии учителям-пенсионерам, которые не работают; муниципальные надбавки к пенсии членам Национального союза писателей Украины; стипендии одаренным детям в сфере культуры и искусств; персональные выплаты выдающимся спортсменам и их тренерам и стипендии им. Сергея Варламова ученикам общеобразовательных заведений. Кроме того, проводились муниципальные выплаты отдельным категориям работников учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter