ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине началась Неделя добрых дел

В Украине впервые стартовала Международная Неделя добрых дел.

Организатором акции выступил Еврейский культурный центр Гилель. Как сообщили организаторы, все желающие смогут, например, перевести старушку через дорогу, помочь дворникам расчистить улицы от льда и снега и т.п. Затем написать об этом на электронную почту "добрых дел" hillel.info@gmail.com, пишет издание.

Каждое "доброе дело" будет отмечено символической ленточкой на национальной ленте добрых дел, которая висит в столичном Вагоне-ресторане. Позже ленту передадут представителю посольства Израиль в Украине, который поможет доставить ее к трем израильским главным святыням - Стене Плача, Храму Господня и Мечети Аль-Аксаю. Таким образом, все участники акции смогут совершить символическое паломничество, пишет издание

"Нам не важно, какое доброе дело сделает украинец. Даже если он напишет на ленточке свое желание - пусть так. Украина участвует в этой акции впервые, но мы хотим, чтобы наша инициатива прижилась", - рассказала региональный директор по развитию Еврейский культурный центр Гилель Дарина Привало.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter