ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области увеличилось количество затопленных районов

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В регионе продолжается ликвидация последствий подтопления сточными, грунтовыми и талыми водами. Утром 10 марта в области остаются подтопленными 165 усадеб, 10 частных жилых домов, 88 участков; 300 дачных участков отрезаны от сообщения речными водами Кильчени и Орели.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «Новый мост».

В Днепропетровске поверхностными стоками и грунтовыми водами подтоплены 10 частных домов в АНД районе и 63 дома в Ленинском. Подтопление имеет долговременный характер. Воду откачивают подразделения ГУ МЧС Украины в области, однако при повышении температуры, вследствие интенсивного снеготаяния, вновь возникают подтопления одних и тех же участков – усадеб и домов.

В Криворожском районе подтоплено 28 усадеб (погреба и подвалы) в селах Радушное, Красное, Калинино, Красино, Новополье.

В Новомосковском районе 74 усадьбы села Спасское отрезаны от сообщения водами Кильчени. ГУ МЧС в области организовало переправу через подтопленные участки с помощью плавающего транспортера ПТС-М и БРДМ-2, которыми доставляет продукты питания, питьевую воду, перевозят медиков, школьников и самих жителей.

В Днепропетровском районе водами Кильчени подтоплено мост и второстепенную дорогу через реку близ села Победа. Отрезанными от сообщения остаются около 300 дачных участков.

В Царичанском районе подтоплен участок дороги между селами Михайловка и Заорелье, в селе отрезаны от сообщения 14 усадеб. Организована переправа через подтопленный участок с помощью техники поселкового совета.

В Магдалиновском районе подтоплен участок дороги между селами Гупаловка и Нехвороща (Полтавской области). Установлены предупреждающие и ограждающие знаки проезда через подтопленные участки дороги. Уровень воды составляет до 0,3 м.