ГлавнаяОбществоЖизнь

Дом актера решили пока не трогать

Прокуратура приостановила выселение Дома актера на Ярославом Валу, 7, до выяснения всех обстоятельств конфликта.

Напомним, в середине февраля коллективу Дома пришло письмо с требованием немедленно освободить здание кераимской кенасы, которое они арендуют уже 30 лет.

В Киевраде подтвердили, что решение приняли еще перед Новым годом. Причиной выселения стал тот факт, что кенаса — в аварийном состоянии, пишет газета Сегодня.

«Дом актера каждый год дает обязательства ремонтировать здание. Но оно вскоре попросту развалится. При этом Дом актера не гнушается сдавать помещения в субаренду для проведения разнообразных «вечеров». То есть деньги на ремонт у них есть», — возмущается начальник главка охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко.

«Что нам делать? У нас есть еще помещения, но они не приспособлены для сценической деятельности. А в мэрии даже не могут разобраться, почему нас выселяют: то помещение аварийное, потом начали говорить, что у капеллы Ревуцкого нет помещения», — говорит ведущий методист Дома актера Ирина Коберник.

Точку в деле должно поставить решение прокуратуры и пересмотр решения в Киевраде. Кухаренко уверен: Дом актера таки выселят.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter