ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за разлива рек на дорогах украины затруднено движение

Из-за подъема уровня воды в реках все еще ограничен проезд легкового автотранспорта по дорогам местного значения в Волынской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, также закрыто движение на шести дорогах в Луганской области, по одной - во Львовской и Полтавской областях.

В Днепропетровской области с 4 марта в связи с переливом воды до 5 см через проезжую часть усложнено движение транспортных средств по дороге местного значения в Павлоградском районе О-041106 Зеленое - Богдановка - Богуслав.

В Юрьевском районе Днепропетровской области усложнен проезд по дороге О-042203 Шандровка - Варваровка - Ивано-Межречное - Новогригорьевка.

Во Львовской области с 9 марта в Самборском районе в результате таяния снега и подъема уровня воды в реке Болозевка (впадает в Стряж) подтоплена автодорога местного значения Мистковичи - Бирчицы протяженностью до 1 км. Высота воды над проезжей частью достигает 20 см. Проезд по этой дороге закрыт.

В то же время проезд в ближайшие населенные пункты обеспечен по другим автодорогам.

В Полтавской области в связи с подъемом уровня воды в реке Ориль затоплен участок автодороги О-1716241. Движение автотранспорта запрещено с 9 марта.