ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровская область просит из госбюджета 200 тыс. грн, чтобы предотвратить наводнение

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) Днепропетровская область просит из госбюджета 200 тыс. грн, чтобы предотвратить наводнение. Это связано с тем, что областной бюджет до сих пор не принят.

Об этом заместитель председателя Днепропетровского облсовета, первый секретарь Днепропетровского горкома КПУ Екатерина Видякина заявила на круглом столе, который состоялся 4 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Закончился первый квартал 2010 года, но в Украине так и не был принят государственный бюджет, что является катастрофой для городов и районов. Впервые за десять лет в марте в Днепропетровской области нет бюджета. Сегодня решается вопрос о том, чтобы получить из госбюджета 200 тыс. грн на горючее для ледоколов, чтобы не было наводнения на Самаре, Ингульце и других малых реках. Мы топим Херсонскую область, потому что вынуждены сбрасывать воды Ингульца. К такому состоянию страну привели политические игры правительства Юлии Тимошенко», – сказала Екатерина Видякина.

Справка. Бюджет Днепропетровской области–2009 был принят 29 января 2009 года с доходами и расходами на уровне 3,382 млрд грн.