ГлавнаяОбществоПроисшествия

Экологической проблемой Калуша займутся специалисты ООН и ЕС

Руководитель Миссии ООН и ЕС Рене Наенхайс во время встречи с председателем областной государственной администрации Ивано-Франковска Николаем Палийчуком сообщил, что специалисты Миссии будут изучать проблему Прикарпатья до 8 марта.

Свои предложения о разрешении экологической ситуации в Калуше обещают предоставить Президенту Украины уже 9 марта.

«Мы понимаем все проблемы, которые сегодня стоят перед властями области в связи с экологическими проблемами в Калуше. Также мы признаем тот уровень ответственности, которую несет сегодня местная власть. А потому мы готовы вместе, как единая общая команда, найти решение данной проблемы», - отметил он.

По его словам, «проблема в Калуше является комплексной и сложной». Поэтому представители Миссии ООН и ЕС понимают, что «простого решения не будет».

«Понимая серьезность всех вызовов и экологических проблем в Калуше, мы готовы снять галстуки и рубашки и в рабочей одежде выехать на место для работы», - отметил руководитель Миссии ООН и ЕС.

Напомним, ситуация в Калуше Ивано-Франковской области, повышает риск техногенной катастрофы и угрожает 10 миллионам украинцев. Как сообщал председатель Ивано-Франковской ОГА Палийчук, на решение экологических проблем Калуша нужно 3,5 млрд грн.