ГлавнаяЭкономикаБизнес

Денег на спасение Калуша нет - Уманский

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский заявляет о сложностях с финансированием мероприятий по преодолению экологических проблем в Калуше на Прикарпатье до утверждения государственного бюджета-2010.

Об этом Уманский сказал сегодня журналистам в Кабинете министров.

«Нужно определиться, является ли способ, который предложен Президентом, оптимальным. Я в этом не убежден, потому что это может разрушить финансовую систему в этот период, когда нет центрального бюджета. Я думаю, что до принятия закона о государственном бюджете будет сложно решать эту проблему», - сказал Уманский.

Исполняющий обязанности министра отметил, что указ Президента об объявлении территорий Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации не опирался на соответствующие расчеты о необходимых объемах финансирования. «По предварительным расчетам, расходы будут значительно больше. К сожалению, указ Президента готовился без каких-либо расчетов», - сказал он.

Напомним, 12 февраля Верховная Рада объявила территории города Калуш и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации. За принятие закона об утверждении соответствующего указа Президента проголосовали 392 народных депутаты из 427 зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter