ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесса: собрание членов "Всеукраинского народного кредитного общества" пройдет на танцплощадке парка

МОСТ-Одесса. 17 февраля

Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины обязала руководство кредитного союза "Всеукраинское народное кредитное общество" (Одесса) 25 мая 2010 года провести общее собрание участников, сообщает пресс-служба ведомства.

В повестке дня собрания - отчеты органов управления КС и финансового отчета за 2009 год, утверждение бюджета на 2010 год.

Также планируется переизбрать наблюдательный совет и ревизионную комиссию союза и внести изменения в его устав - в связи со сменой адреса организации. Кроме того, в повестке дня собрания - определение аудитора для проверки финансовой отчетности "Всеукраинского народного кредитного общества" и исключение из состава членов союза лиц, систематически не выполняющих обязательства по оплате ежемесячных платежей, предусмотренные уставом.

По предложению наблюдательного совета союза повестка дня дополнена рядом вопросов, в частности, о целесообразности прекращения предоставляется КС финансовых услуг и информацией о ходе рассмотрения дела о банкротстве.

На собрании ожидается присутствие представителя Госфинуслуг. Собрание состоится на танцплощадке парка им. Шевченко.

Напомним, по инициативе вкладчиков в апреле 2009 года Хозяйственный суд Одесской области открыл производство по делу о банкротстве кредитного союза "Всеукраинское народное кредитное общество". Был наложен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначен распорядитель имущества. Судом была введена процедура распоряжения имуществом должника и назначен распорядитель имуществом (арбитражного управляющего) КС - Г. Демченко.

В июне того же года Одесский апелляционный хозяйственный суд по заявлению группы вкладчиков из Николаева своим постановлением отменил определение Хозяйственного суда Одесской области и вернул дело в Хозяйственный суд для дальнейшего рассмотрения. На это постановление подана кассационная жалоба. Высший Хозяйственный суд Украины назначил рассмотрение кассационной жалобы на 27 января 2010 года, но заседание было перенесено.

После проверки в сентябре прошлого года прокуратура Одессы пришла к выводу о том, что финансовые проблемы КС связаны с общей ситуацией в стране и стали результатом экономического кризиса. Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц кредитного союза "Всеукраинское народное кредитное общество" признаков преступлений.

Кредитный союз "Всеукраинское народное кредитное общество" создан в 2006 году.