ГлавнаяЭкономикаБизнес

UniCredit Group возобновила сотрудничество с одесским банком "Пивденный"

МОСТ-Одесса. 16 февраля

Банк "Пивденый" (Одесса) стал одним из первых украинских банков, возобновивших операции по финансированию торговли с иностранными банками после начала финансового кризиса. Одно из крупнейших банковских учреждений Европы UniCredit Group снова открыло бланковые лимиты по подтверждению аккредитивов и выпуску гарантий для одесского финансового учреждения, сообщила во вторник пресс-служба банка.

"Возобновление лимитов по непокрытым аккредитивам и гарантиям UniCredit Group свидетельствует о высоком доверии, которым Банк "Пивденный" пользуется у своих зарубежных партнеров", - отмечается в сообщении.

Офисы UniCredit Group в Мюнхене, Вене и Милане обеспечивают подтверждение аккредитивов и открытие гарантий в пользу экспортеров не только в Европе, но и по всему миру.

"С помощью гарантий, аккредитивов, а также их сочетания со страхованием экспорта, можно реализовать выгодные сделки с умеренным риском для сторон без высоких затрат. При этом документарные обязательства снижают риски и являются инструментом финансирования, заменяя собой на определенный срок денежные средства", - цитирует пресс-служба начальник управления корреспондентских отношений и документарных операций "Пивденного" Дмитрия Лихоту.

Справка

Публичное акционерное общество "Банк "Пивденный" зарегистрирован в 1993 году. Входит в группу крупных банков. На 1 февраля 2010 года зарегистрированный уставный капитал составил 866,377 млн. грн., чистые активы - 10,013 млрд. грн., регулятивный капитал - 1,532 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель - 7,312 млрд. грн., депозитный портфель - 5,502 млрд. грн., финансовый результат на 1 февраля составил 1,210 млн. грн., а за 2008 год - 61,042 млн. грн.

UniCredit Group создана методом объединения семи крупных итальянских банков. В 2005 году. произошло слияние UniCredit Group и HVB Group.

Работает в 22 европейских странах и имеет представительства еще в 27 странах мира. Сеть группы насчитывает свыше 10 тыс. отделений; количество сотрудников - более 168 тыс. человек.

На рынке Украины - с 1997 года. Группе принадлежат два банка - UniCredit Bank (УниКредит Банк) и Укрсоцбанк.