ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области дети воровали рельсы, чтобы купить лекарства для мамы

В Одесской области задержали троих детей, которые воровали рельсы на Одесской железной дороге, с целью их дальнейшей продажи для приобретения лекарственных средств необходимых для лечения их мамы.

В Одесской области дети воровали рельсы, чтобы купить лекарства для мамы
Фото: academic.ru

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Так, во время профилактической отработки территории сотрудники патрульной службы УМВД Украины на Одесской железной дороге на перроне железнодорожного вокзала одной из станций задержали трех несовершеннолетних, в сумках которых обнаружили детали верхнего строения пути.

Задержанными оказались три брата Денис, Иван и Олег, ученики 6-го, 5-го и 2-го класса местной школы Котовского района, Одесской области. У ребят изъяли 20 штук закладных болтов в сборе, 10 штук железнодорожных костылей и железнодорожные подкладки. Как пояснили несовершеннолетние, детали верхнего строения пути они взяли и пытались сдать в пункт приема металлолома, чтобы иметь деньги на лекарства для мамы.

Братья оказались родом из многодетной семьи, где воспитывается семеро детей. В отношении матери задержанных ребят составлен административный протокол согласно ст. 184 КУоАП Украины.

Учитывая, что семья многодетная, районный суд не применил штрафные санкции, а ограничился предупреждением.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter