ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Санитара, который участвовал в убийстве своего подопечного, посадили на год

Работника Новосавицкого психоневрологического интерната в Одесской области осудили на год лишения свободы за участие в убийстве воспитанника интерната.

Санитара, который участвовал в убийстве своего подопечного, посадили на год
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил LB.ua прокурор Великомихайловского района Одесской области Юрий Мухаир.

«Изначально санитару инкриминировали организацию убийства подопечного интерната. Но потом, в результате дополнительных экспертиз, изменили обвинение. Во время убийства на месте было трое подопечных интерната, их признали виновными и отправят в психиатрическую больницу тюремного типа в Днепропетровск. Там к ним применят принудительное лечение. А санитара обвинили только в нанесении телесных повреждений средней тяжести. Они признал свою вину и был осужден, мера наказания – 1 год тюремного заключения», - объяснил Юрий Мухаир.

По словам прокурора, санитар выйдет на свободу уже осенью – в тюремный срок засчитали время его пребывания под арестом до суда. Трудоустроится в интернате или подобном заведении он больше не сможет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Великомихайловском районе Одесской области милиция возбудило уголовное дело по факту избиения до смерти пациента Новосавицкого психоневрологического дома-интерната.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter