ГлавнаяОбществоЖизнь

EX.ua становится платным

Платная версия сайта EX.ua обойдется пользователю в 1 доллар в месяц, однако большинство посетителей ресурса смогут продолжать использовать его бесплатно, обещает компания.

Предполагается, что подписка на платную версию будет осуществляться при помощи собственной платежной онлайн-системы EX.ua, пишет издание "Дело". Ее разработка завершается в данный момент.

Кроме того, компания ведет переговоры с рядом интернет-провайдеров о включении стоимости подписки на платную версию в месячную абонплату за интернет.

Представители EX.ua не уточняют объем контента, который будет доступен для пользователей платной версии. Но Писковой прогнозирует, что он будет постоянно увеличиваться.

"В данный момент компания ведет переговоры с 40 правообладателями на контент, размещенный в файлообменнике", - заявил Писковой.

В основном платная версия будет представлять собой мультимедийный портал, в рамках которого пользователи получат доступ не только к традиционному контенту (фильмы, музыка, игры), но и к контенту собственного производства файлобоменника EX.ua. В частности к звонкам по IP-телефонии.

Как известно, в середине февраля Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) выпустил очередную редакцию Priority Watch List – список из 13 стран, находящихся под особым вниманием по уровню пиратства, в который попала и Украина. Файлообменник EX.ua назвали среди наибольших нарушителей, по данным альянса, около 50% пользователей, которые скачивают контент в онлайне незаконно, пользуются этим сервисом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter