ГлавнаяОбществоЖизнь

У крымских яхтсменов отобрали яхт-клуб

Яхт-клуб «Золотой символ» в Балаклаве прекратил обслуживать суда и оказывать ресторанные услуги.

Как сообщили в местном штабе БЮТ, в здании «Золотого символа» в Балаклаве больше нет ни электроэнергии, ни водоснабжения.

Причина отключения от этих коммуникаций - многократное нарушение существующих норм и нормативов, отсутствие разрешений на целый ряд проводимых здесь работ. Яхт-клуб даже не имеет актов ввода в эксплуатацию и паспортов на причалы; кроме того, по их установке нет положительных заключений от СЭС. Отсутствуют у яхт-клуба также разрешение и лимиты на размещение отходов.

Как оказалось, в числе учредителей ООО «Золотой символ» фигурируют депутаты БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. После ухода Тимошенко с поста премьера местные контролирующие органы обратили внимание на эксплуатацию причалов без документов, выброс загрязняющих веществ в атмосферу и нарушение санитарно-гигиеничеких норм.

Несмотря на оформление предписания о запрете эксплуатации яхт-клуба, он продолжал работу и поэтому был отключен от водо- и электроснабжения. Сегодня на пресс-конференции учредители «Золотого символа» депутаты БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский текущую ситуацию назвали рейдерским захватом, но и объяснить, почему яхт-клуб функционирует без такого разрешений и прочих документов, не смогли.

Каким образом клуб возместит убытки владельцам яхт, которые заплатили за обслуживание, пока неясно.

Также депутатам приходится «отбиваться» не только от яхтсменов, но и от работников бывшего государственного племзавода «Славное». Они обвиняют Андрея Сенченко в том, что тот обещал им помощь в приватизации земли, но обманом отнял их участки, а теперь не платит даже за аренду.