ГлавнаяОбществоЖизнь

В Межигорье возведут конный и яхт-клубы, поле для гольфа

В государственной резиденции Межигорье, где проживает президент Украины Виктор Янукович, планируется построить «Центр отдыха и здоровья».

Отдыхать и оздоравливаться на территории бывшей госсобственности будут частные лица.

Об этом говорится в «Градостроительных обоснованиях размещения Центра отдыха и здоровья в урочище Межигорье».

По информации издания, Межигорье распределено между тремя частными субъектами – ООО «Танталит» (129 гектар), благотворительным фондом «Возрождения Украины» (7,6 гектар) и гражданином Виктором Януковичем (1,7688 гектар).

Как отмечает издание, «по официальной легенде, в резиденции «Межигорье» Янукович владеет лишь собственным жилым домом, а остальные объекты принадлежат другим хозяевам, к которым он якобы не имеет отношения».

Проект строительства предусматривает, что на 129 гектарах будет возведено четыре разных комплекса зданий и сооружений: Первое - это яхт-клуб с эллингом на берегу Киевского моря. Второе - это гольф-клуб, который будет включать клубный дом, сооружение для хранения спортинвентаря и собственно поле для гольфа.

Третье - конный клуб, который будет состоять из открытой площадки, крытого манежа, коневодческой, амбара для хранения сена и овса, левады и шпрингартена (конструкция для тренировки молодых коней без всадника в виде ограниченных забором дорожек). Четвертым объектом станет административный дом.

При этом издание отмечает, что «Градостроительное обоснование» делала та же фирма, которая готовила аналогичный проект и для гостинично-ресторанного комплекса «Дом Лесника» в любимом охотничьем хозяйстве Януковича Сухолучье.