ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепродзержинские предприятия сократили свою задолженность перед сотрудниками

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепродзержинске общая сумма задолженности по выплате заработной платы на 23-х предприятиях и организациях города составляет 7,6 млн грн, что на 7,3% меньше по сравнению с показателем начала года.

Об этом говорится в сообщении Днепродзержинского горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В промышленной сфере задолженность составляет 4 млн грн, в строительстве – 2 млн грн, на предприятиях транспорта – 1,1 млн грн, в сфере предоставления коллективных, общественных услуг – 300 тыс. грн. На 11-ти экономически активных предприятиях сумма задолженности составляет 4,5 млн грн (62,2% от общей суммы долга по городу). На 9-ти предприятиях, против которых возбуждено производство по делу о банкротстве – 2,5 млн грн. А на 3-х предприятиях, которые прекратили свою деятельность – 600 тыс. грн. Только в течение марта, по оперативной информации, два предприятия погасили долг в полном объеме на общую сумму 200 тыс. грн, 7 предприятий сократили долг на 400 тыс. грн», – говорится в сообщении.

Справка. В Днепродзержинске в промышленный комплекс города входит 56 крупных и средних предприятий, на которых работает около 35,8 тыс. человек.