ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровскеведутся работы по уничтожению амброзии

Среди предприятий, которые не выполняют свои обязательства по уничтожению амброзии в Днепропетровске, числятся «Електропівденмонтаж», Днепропетровский трубный и Комбайновый заводы.

Об этом 29 июля на пресс-конференции сообщила начальник отдела благоустройства управления коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Алена Медицкая.

«В июле на 246 га территории Днепропетровска были выполнены работы по ликвидации амброзии: посев газонов, прополка газонов и цветников, а также вырывание амброзии с корнем, пока она в молодом состоянии. Работы ведутся на пр-те Карла Маркса, на Набережной Ленина, на ул. Комсомольской, пр-те Гагарина. За территориями, прилегающими к предприятиям, ухаживают их собственники. Своевременно и качественно эту работу выполняют такие предприятия как «Южный машиностроительный завод», ОАО «Днепротяжмаш», ООО «Днепропресс», Приднепровская ТЭС, ООО «Інко-Будівельник», ЗАО «Иста-Центр», ООО «Интерпайп НТЗ», Высшее профтехучилище № 17, ЗАО «АВК», ОАО «Дніпроважпапірмаш ім. Артема», – сказала Алена Медицкая.

Работы по уничтожению амброзии в Днепропетровске проводят КП «Горзеленстрой» и КП «Днепроавтомост». Покос амброзии проводится в городе 2-3 раза в месяц.

Справка. Амброзия – растение, которое относится к карантинным сорнякам. Достигает высоты до 2-2,5 м, корень уходит вглубь на 3 м. Имеет сильную корневую систему, иссушает и истощает почву. Цветет с июля по сентябрь. Во время цветения вызывает аллергическое заболевание – полиноз.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook