ГлавнаяОбществоЖизнь

Московский патриархат и Госдума будут воспитывать львовскую молодежь

Во Львове под опекой Украинской православной церкви Московского патриархата состоялся учредительный съезд "Международного георгиевского союза молодежи".

Его участники, молодые люди из России, Украины, Молдовы, Беларуси и Чехии, проводили свое собрание "почти полуподпольно, без лишней огласки".

Участники "георгиевского союза" отмечают, что главная цель их организации не политика, а нравственное воспитание молодежи в православном духе.

По словам председателя совета "георгиевского союза", лидера молодежной организации "Славянская гвардия" из Запорожья Владимира Рогова, в съезде приняли участие представители скаутских, историко-поисковых и творческих объединений.

В только что созданном союзе, по его словам, уже находится около 30 000 человек, 60% - молодежь из Украины.

Свой форум во Львове "георгиевский союз" посвятил очередной годовщине освобождения города от немецких захватчиков.

Рогов отметил, что его поразила нацистская символика, которая нарисована на стенах одного из львовских домов, а также то, что коммунальные службы ее не ликвидировали.

"Мы просто ахнули, когда увидели на доме свастику. Мы для того создались, чтобы такие проблемы решать. Мы такого не видели в Закарпатье, а если бы это было в Запорожье, то были бы протесты и в течение трех часов все убрали бы", - сказал он.

"Можно проводить культурные мероприятия, вроде еврейских фестивалей, а на следующий день - массовая резня", - добавил Рогов.На вопрос, когда во Львове проходила массовая резня после последней войны, он не ответил.

Среди направивших приветствие участникам собрания - депутат Госдумы России Анатолий Лисицын, который недавно побывал на Галичине и заявил, что Россия будет упорядочивать могилы погибших в годы Первой мировой войны воинов Российской императорской армии.

Следующая встреча молодежи запланирована на 23 сентября на Волыни, где будут отмечать день красных партизан.

Источник: "Радио Свобода"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook