ГлавнаяОбществоПроисшествия

Около 7 тыс. человек в Днепропетровской области остались без света

Вследствие ухудшения погодных условий (сильный ливень, шквалистый ветер) в разных уголках Днепропетровской области произошел целый ряд чрезвычайных ситуаций.

В частности, около 7 тыс. человек остались без электроснабжения, зафиксированы многочисленные случаи падения деревьев, и как следствие – повреждение имущества.

Об этом говорится в сообщении ГУМЧС Украины от 29 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, в Днепропетровске, на улице Рощинская в Самарском районе, упало дерево, порвав электропровода и перегородив вход во двор. Ствол распилили и убрали с дороги работники районного пожарно-спасательного подразделения.

В Красногвардейском районе областного центра ветром повалило бетонную электроопору внешнего освещения, которая упала на багажник легкового автомобиля ВАЗ-2101, двигавшегося по улице Павлова в направлении Набережной Заводской. 60-летняя водитель автомобиля не пострадала. Восстановление внешнего освещения на участке от улицы Павлова до железнодорожного моста запланировано на 29 июля.

В Синельниковском районе зафиксировано 20 случаев падения деревьев и многочисленные порывы электропроводов, частично был обесточен сам город (115 абонентов) и село Троицкое (273 абонента). В тот же день электроснабжение было полностью восстановлено.

В Новомосковском районе области поваленное ветром дерево упало на крышу автомобиля ВАЗ-21112, припаркованного на улице Советской. Ствол распилили и убрали с легковушки местные МЧСники. Вследствие порыва электропроводов в районе частично обесточен Новомосковск, микрорайон Кулебовка (4500 абонентов), села Хутор Губиниха (400 абонентов), Марьяновка (162 абонента), Дмитровка (393 абонента). Также повреждены крыши домов в Дмитровке (5 зданий) и Хуторе Губиниха (25 зданий). Начаты ремонтно-восстановительные работы.

В Магдалиновском районе области зафиксированы 94 случая падения деревьев, которые были ликвидированы силами местных спасателей-МЧСников, райавтодора, коммунальных служб и населения. Вследствие порыва электропроводов частично без электроснабжения остались 4 населенных пункта – пгт Магдалиновка (520 абонентов), села Новопетровка (125 абонентов), Виноградовка (107 абонентов), Дмухайловка (192 абонента), частично сорвана шиферная кровля с 57-ми зданий в этих же населенных пунктах. Начаты ремонтно-восстановительные работы.

В Новомосковском и Магдалиновском районах, наиболее пострадавших от непогоды, на 29 июля запланировано заседание районных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Всего к ликвидации последствий стихии в Днепропетровской области привлекалось 88 человек и 30 единиц техники, в том числе от подразделений МЧС Украины – 31 человек и 8 единиц техники.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook