ГлавнаяОбществоЖизнь

Взрыв в Запорожском храме приписывают сатанистам

Пока ни сотрудники правоохранительных органов, ни местные власти не могут назвать версию взрыва в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Запорожье.

По некоторым предположениям, речь может идти о теракте, поскольку использовалось взрывное устройство. Сейчас расследованием дела занимаются сотрудники МВД, но, если у следствия появятся подтверждения версии теракта, расследованием займется Служба безопасности Украины.

В Украинской православной церкви Московского патриархата взрыв в Запорожье прокомментировали крайне осторожно. "Я слышал об этом, но выдвигать какие-либо версии пока рано",– сказал пресс-секретарь главы УПЦ МП митрополита Владимира проиерей Георгий Коваленко.

Схожего мнения придерживается глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. "Конечно, найдутся экзальтированные верующие, которые могут сказать, что это сделали наши враги – раскольники и униаты, но это было бы неправильно, тем более что в Запорожье ни Киевского патриархата, ни униатов нет".

В Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) полагают, что взрыв в храме не связан с взаимоотношениями УПЦ КП и УПЦ МП.

"Скорее всего это действия каких-либо антихристианских групп, язычников. Зная их ненависть к святому князю Владимиру, принесшему нам христианство, вполне можно допустить, что это сделали именно они",– говорит глава информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря).

Напомним, вчера, 28 июля, в день Крещения Руси в храме Украинской православной церкви на Малом рынке в Запорожье произошел взрыв.