ГлавнаяОбществоЖизнь

Яндекс украинизировал новости и ввел поиск по регионам

Сервис Яндекc.Новости теперь предлагает пользователям сюжеты на русском и украинском языках одновременно, а также поиск по регионам.

С сегодняшнего дня Яндекс запустил новую версию украинского поиска - сервис Полтава. Теперь при ответах на зависимые от местонахождения пользователя запросы в Яндекс будет отдаваться предпочтение ресурсам из того же региона Украины, что и пользователь.

Для украинцев сервис Яндекс.Новости стал двуязычным. Теперь в одном новостном сюжете пользователи могут увидеть сообщения и на украинском, и на русском одновременно.

При желании пользователи могут просмотреть собранные Яндекс.Новостями сообщения только на украинском или только на русском. Их сортировка не зависит от языковых фильтров, важность каждого сюжета определяется по всем сообщениям на обоих языках. Сервис работает в бета-версии. Команда Яндекс.Новостей обещает внимательно следить за комментариями и пожеланиями пользователей. Яндекс сейчас ищет новых партнеров среди новостных источников на украинском языке.

Как сообщают в компании, с июня 2009 г. по июнь 2010 г. доля поиска по Яндексу в Украине увеличилась с 19% до 26%. В 2009 году оборот компании Яндекс. Украина увеличился на 34,5% в гривне по сравнению с 2008 годом. Доля контекстной рекламы в доходах компании составляет 88%, остальное приходится на медийную.

Источник: proUA
Темы: