ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция рассматривает все версии взрыва в Запорожье: от теракта до бытовых

Милиция рассматривает несколько версий взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья, в том числе теракт.

Милиция рассматривает все версии взрыва в Запорожье: от теракта до бытовых

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель пресс-службы МВД Дмитрий Андреев.

Он подчеркнул, что расследование взрыва, в результате которого один человек погиб и еще 8 пострадали, в настоящее время продолжается. Кроме того, он проинформировал, что эксперты установили, что взрыв, судя по характеру разрушений, был эквивалентен 300-400 граммам тротила.

Кроме того, напомнил он, в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Украины – «Преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей», «Покушение на убийство многих людей» и «Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва».

«Рассматриваются, конечно, все версии, начиная с бытовых, выяснение отношений неприязненных и также возможность террористического акта с целью запугивания, каким-то образом повлиять на прихожан Свято-Покровского собора», - сказал Андреев.

Как сообщалось, 28 июля в 16.26 в Октябрьском районе Запорожья произошел взрыв самодельного безоболочного взрывного устройства в Свято-Покровском храме УПЦ МП, в результате которого монахиня Людмила получила ранения, несовместимые с жизнью, от которых умерла в реанимационном отделении горбольницы, еще 8 человек получили ранения, квалифицированные как «легкие».

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook