ГлавнаяОбществоЖизнь

В киевском райотделе милиции умер наркоман

В Соломенском райуправлении милиции в Киеве от абстинентного синдрома погиб 29-летний молодой человек.

Как сообщает пресс-служба МВД, 11 июля милиция задержала киевлянина, который в своей квартире хранил и употреблял наркотические средства.

Стоит отметить, что милицию вызвала мать задержанного. Наряд патрульной службы доставил юношу в дежурную часть райуправления, где относительно него составлен протокол об административном правонарушении «Незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в небольших размерах».

Как рассказали в пресс-службе МВД, приблизительно через полчаса задержанный сообщил, что ему стало плохо. Работник милиции сразу вызвал карету скорой медицинской помощи.

Врачи сделали задержанному внутренне мускульную инъекцию, установили диагноз - «абстентный синдром» и рекомендовали вызвать кардиологическую бригаду, что дежурный срочно и сделал.

Медики-кардиологи сделали задержанному кардиограмму и внутренне мускульную инъекцию, после чего он самостоятельно зашел в комнату для задержанных. Как первая, так и вторая бригада медработников не нашли необходимым отреагировать на просьбу работника милиции госпитализировать больного.

Приблизительно через два часа инспектор-дежурный обратил внимание, что состояние здоровья задержанного ухудшается и опять вызвал специализированную медицинскую бригаду.

Во время предоставления больному помощи он потерял сознание и умер на руках у врачей.

Напомним, 18 мая в Шевченковском райотделе милиции Киева умер студент профессионально-педагогического колледжа им. Макаренко Игорь Индило. По версии милиции - от падения с кровати.

Кроме того, 13 июня в комнате для задержанных и взятых под стражу Святошинского райуправления ГУ МВД в Киеве повесился на шнурке от спортивных шорт 25-летний мужчина, задержанный по подозрению в хранении наркотиков.

Источник: proUA
Темы: