ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области лжегаишники «оштрафовали» россиянку на 4 тыс. рублей

В Днепропетровской области зарегистрирован очередной случай работы лжегаишников. В этот раз жертвой мошенников стала гражданка РФ. Злоумышленники «оштрафовали» женщину на 4 тыс. российских рублей.

Об этом говорится в сообщении ЦОС ГУМВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«21 июня к сотрудникам милиции обратилась 35-летняя гражданка Российской Федерации, которая сообщила о том, что 17 июня в 05:20 на собственном автомобиле «Киа спортедж» она проезжала по автодороге «Харьков – Симферополь» через город Перещепино Новомосковского района. Вдруг ее обогнал автомобиль «Део Ланос», в котором находились два человека, одетые в одежду работников милиции с надписями «безопасность движения». Неизвестные «прижали» автомобиль гражданки к обочине и заставили остановиться. Так называемые «сотрудники милиции» сообщили, что она нарушила правила дорожного движения и предложили ей уплатить штраф в размере 1,2 тыс. грн, но из-за отсутствия украинской валюты, злоумышленники завладели деньгами гражданки в сумме 4 тыс. российских рублей, после чего сели в свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении» – говорится в сообщении.

Вскоре за совершение преступления сотрудниками уголовного розыска Новомосковского городского отдела милиции задержаны неработающие, 30-ти и 33-х летний жители Новомосковска. Орудие преступления – форменная одежда и деньги в сумме 4 тыс. российский рублей – у задержанных изъяты.

По данному факту следственным отделом Новомосковского городского отдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или такое, которое нанесло значительный вред потерпевшему»).

Справка. С начала года ГАИ Днепропетровской области зарегистрировала 12 случаев работы лжегаишников, все они произошли в Новомосковском районе Днепропетровской области. Мошенники в одежде, похожей на форму сотрудников ГАИ, за якобы совершенные нарушения Правил дорожного движения вымогают деньги у водителей из России, Прибалтики, Беларуси, Молдовы и других стран ближнего и дальнего зарубежья. ГАИ напоминает, что в Украине сотрудники автоинспекции несут службу только на служебном транспорте с нанесенной государственной символикой и символикой ГАИ, государственные номера – исключительно на синем фоне.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook