ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске осудили крупного контрабандиста

Вступил в силу приговор Бабушкинского районного суда Днепропетровска по уголовному делу, которое велось следователями СБУ относительно директора ООО «Либертон Украина». Предприниматель наладил контрабандный канал поставки в Украину значительных партий электробытовой техники.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В июле 2009 года на территории таможенного терминала «Автопорт Южный» (Днепропетровская область) сотрудниками СБУ было задержано два грузовых автомобиля, в которых во время углубленного таможенного досмотра обнаружен контрабандный товар, поступавший по адресу крупной сети магазинов аудио-, видео и бытовой техники. По предоставленным сопроводительным документам, в автомобилях должны были находиться укомплектованные части для электробытовых товаров, а фактически – они доставили бытовую технику, стоимость которой превышает задекларированную в 10 раз», – говорится в сообщении УСБУ.

По данному факту следователями СБУ в Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК Украины («Контрабанда»).

Также сообщается, что сотрудниками СБУ в рамках расследования уголовного дела несколько раз приходилось задерживать грузы с товаром, которые поступали по адресу предприятий, подконтрольных указанной корпорации, по той же преступной схеме.

Таким образом, в результате следствия установлено, что на таможенную территорию Украины контрабандным путем перемещено товаров общей стоимостью около 6,5 млн грн.

Суд постановил, что директора ООО «Либерон Украина» признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК Украины («Контрабанда»), и назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отсрочкой приговора на 1,5 года и с конфискацией всех предметов контрабанды.

Источник: Мост-Днепр