ГлавнаяОбществоЖизнь

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды

МЧС не исключает поднятие воды в реке Дунай до критического уровня.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

«Уровень воды может подняться до критического. Мы этого не исключаем», - сказал Шуфрич. При этом он уточнил, что окончательные прогнозы относительно поднятия уровня Дуная можно будет сделать через пять-семь дней, когда будет получена информация от Венгрии и Румынии о количестве воды, которое будет проходить по территории этих стран. «Тогда можно будет сделать анализ и что-то прогнозировать», - отметил министр.

В то же время Укргидрометцентр предупреждает об осложнении погодных условий в Украине 2-4 июня.

2-4 июня в связи с перемещением циклонов и активных атмосферных фронтов с юго-запада ожидается осложнение погодных условий: в западных областях местами сильные дожди, в карпатском регионе очень сильные; на большей части территории грозы, местами град, при грозах шквалы 15-22 м/с, днем 3 июня в северной, центральной и южной части в отдельных пунктах сильные ливни и шквалы 25 м/с.

2-3 июня на реках бассейнов Прута, Сирета, Сяна и Днестра (в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей) ожидается продолжение подъема уровня воды на 0,5-1,5 м над уровнями на 8 часов 1 июня; местами выход воды на заводь; при очень сильных дождях возможно формирование значительного местного и склонового стока, в горах существует угроза формирования селей.

Источник: УНИАН