ГлавнаяОбществоЖизнь

"Мерседес" опроверг информацию о "черном ящике" в машине Баркова

Штаб-квартира концерна "Мерседес-Бенц" в Штутгарте опровергла информацию о том, что попавший в ДТП "Мерседес" вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова был оборудован "черным ящиком".

В компании журналистам сказали, что устанавливать в машинах "черные ящики" значило бы вмешиваться в личную жизнь автомобилистов. Бортовой компьютер "Мерседеса" может зафиксировать лишь момент срабатывания подушек безопасности, но не все движения автомобиля, как сообщили некоторые СМИ.

Ранее 15 марта в прессе появились сообщения о том, что "черный ящик" автомобиля Баркова якобы будет направлен в Германию на экспертизу.

25 февраля на Ленинском проспекте "Мерседес" Баркова столкнулся с "Ситроеном" врача-гинеколога Ольги Александриной. Барков и его водитель практически не пострадали, а Александрина и ее пассажирка, известная врач-гинеколог Вера Сидельникова, погибли. По официальной версии, причиной аварии стал выезд "Ситроена" на встречную полосу. По неофициальной версии, на встречную полосу повернул водитель Баркова. Между тем в прессе появилась неподтвержденная информация о том, что часть записей камер видеонаблюдения с места происшествия исчезла.

Данное ДТП вызвало широкий резонанс в СМИ и в блогах.