ГлавнаяОбществоПроисшествия

В России перевернулся автобус с украинцами, 13 пострадавших

Автобус "Неоплан" перевернулся в Невельском районе Псковской области на 522-м км федеральной автодороги Санкт-Петербург-Киев.

Пострадали 13 человек, один из них находится в тяжелом состоянии.

"Рейсовый автобус, следовавший из Таллина в Киев, перевернулся, скорее всего, по вине водителя. Зафиксировано превышение скорости, она составляла 110-125 км, ч. Автобус не сталкивался с другим транспортным средством, его просто занесло на скорости, и он лег на бок. Мы также предполагаем, что водитель просто заснул", - сообщил начальник ОВД Невельского района области Владимир Зверев.

Он уточнил, что авария произошла в 22:45 пятницы. По словам Зверева, в автобусе находились 14 человек, в том числе два водителя и стюардесса. Из них четверо - жители Таллина, остальные - украинцы. По информации начальника ОВД, в аварии пострадали 13 человек, одного из них на реанимобиле доставили в больницу Великих Лук, остальных - в Невельскую райбольницу (шестерых - в отделение хирургии, шестерых - в терапию).

"Все пострадавшие обеспечены горячим питанием", - добавил Зверев

Начальник ГИБДД Псковской области Сергей Логвиненко в свою очередь сообщил агентству, что в реанимацию больницы Великих Лук доставлен гражданин Украины, он в тяжелом состоянии, диагностирован разрыв почек. Женщина-стюардесса, также гражданка Украины, получила перелом таза. Состояние остальных не вызывает опасений.

"МЧС и ГИБДД региона сработали очень оперативно. Всех пассажиров, которые в момент аварии в основном спали, сразу же доставили в больницу и обеспечили медпомощь, питание и ночлег", - отметил Логвиненко.

По его словам, на утро субботы 6 человек уже выписаны из Невельской больницы. МВД региона оповестило об аварии консульства Украины и Эстонии.

Глава ГИБДД региона также рассказал, что опрокинувшийся автомобиль к настоящему времени поднят, выписанные из больницы пассажиры доставлены к месту аварии, чтобы забрать вещи. Из Киева в Псковскую область направляется автобус, чтобы забрать тех, кто по состоянию здоровья может продолжать путь.

Логвиненко добавил, что предварительная причина аварии - превышение скорости, которое зафиксировал тахометр.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах в СМИ сообщалось, что управлявший автобусом водитель предприятия "Украинские линии" не справился с управлением, транспортное средство опрокинулось на встречную полосу дороги, где с ним столкнулся грузовик "Рено".