ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ нашла в Днепропетровской области 44 «мертвые души»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно информации Службы безопасности Украины, Днепропетровская область является «лидером» по количеству недостатков и нарушений избирательного процесса.

Об этом говорится в сообщении СБУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, в частности, сообщает СБУ, в Государственный реестр избирателей на УИК №64 ТИО №28 внесено 44 военнослужащих срочной службы 121-го отдельного полка связи, которые в 2006 году проходили военную службу в в/ч А1214 (дислоцируется в пгт Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области) и в настоящее время уволены из рядов ВС Украины.

По результатам документирования указанного факта подготовлены документы для направления в прокуратуру Днепропетровской области.

Кроме этого Служба безопасности зафиксировала и мелкие недочеты в подготовке к выборам. Так, на УИК № 32, 37 ТИО №26 в результате кражи телефонного кабеля и №1, 17 ТИО №24 и №7 ТИО №29 в результате повреждения телефонных линий остались без телефонной связи.

В результате информирования ОГА и председателей ОИК на 3-х УИК телефонная связь восстановлена. Ремонтные работы продолжаются.