ГлавнаяОбществоНаука

Космонавты МКС одели новогодние колпаки

Экипаж Международной космической станции, готовясь к трансляции встречи с Дедом Морозом, надел на себя новогодние красно-белые колпаки.

"Рад, что вы готовы к Новому году: и костюмчики подготовили, и станцию украсили", - сказал Дед Мороз, который приехал в ЦУП на традиционную предновогоднюю встречу-телетрансляцию с экипажем МКС.

Сейчас на станции работают россияне Максим Сураев, Олег Котов, американцы Джеффри Уильямс, Тимоти Кример и японец Соити Ногути.

Космонавты и астронавты расположились перед камерой таким образом, что новогодняя елка в ходе телетрансляции казалась прикрепленной к "потолку" МКС. Вся станция была украшена гирляндами. А сами космонавты надели красно-белые колпаки и варежки.

Дед Мороз сообщил экипажу МКС: "Земля вас помнит и любит".

Он также передал привет зарубежным астронавтам от Санта Клауса и своего японского "коллеги".

В свою очередь, глава Роскосмоса Анатолий Перминов поинтересовался самочувствием экипажа. Космонавты и астронавты заверили его, что их состояние в норме.

Перминов также отметил, что в отличие от всей России, которая будет отдыхать до 10 января, экипаж МКС приступит к работе уже на третий день Нового года.

В заключение дочь космонавта Сураева Арина поздравила своего отца с Новым годом и попросила его поскорее вернуться.

А маленький сынишка космонавта Котова Дима рассказал своему отцу стихотворение на тему Нового года.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook