ГлавнаяОбществоЖизнь

Новый год будет с морозом

В Украину на смену потеплению идут морозы, так что практически во всех областях есть шанс встретить Новый год со снегом, исключение составит Крым, где будет тепло и дождливо.

Ключевое внимание туристов было привлечено к Карпатам, где после потепления начал таять снег, ночью на его поверхности образовывалась ледяная корка, которая мешала кататься и способствовала травмам. Сейчас туроператоры успокаивают и говорят, что несмотря на оттепель, люди не отказываются от путевок и отдыха. «Несмотря на непогоду, горнолыжные курорты Яремчи, Драгобрата и Буковеля готовы к приему людей. К Новому году на трассах будут засыпать искусственный снег. А похолодание наверняка привлечет туристов», — добавляет Артем, менеджер по продажам из Буковеля.

В Украине ожидается ухудшение погоды (только за последние десять дней в стране замерзли 110 человек). Сегодня по всей Украине ожидается мокрый снег, дожди, сильный ветер, гололедица. Правда, непосредственно 31 декабря непогода успокоится, и новогоднюю ночь украинцы встретят с небольшими морозами и снегом. По информации Укргидрометцентра, на западе страны и на Закарпатье температура опустится до -1—3 градусов, местами дождь со снегом. В центральной части страны ожидается похолодание до -1—5 градусов, выпадет снег. На востоке Украины обещают заморозки до -3—7 градусов, возможен дождь со снегом. На юге сохранится теплая погода: +1—5 градусов, местами мокрый снег. В Крыму будет еще теплее: +7—10 градусов, дожди.

А вот в начале января ожидается сильные морозы. «2—3 января во всех областях Украины похолодает до -5—10 градусов, за исключением Крыма, где будет тепло. Такая погода сохранится до Рождества», — говорит глава Укргидрометцентра Николай Кульбида. Синоптики обещают 3—4 января морозы и в столице: дневная температура упадет до -12 градусов.