ГлавнаяОбществоЖизнь

Рианна стала женщиной года

В нью-йоркском «Карнеги Холле» прошло вручение наград «Женщина года», учрежденных журналом Glamour.

Их удостаиваются женщины разных профессий - политики, журналистки, спортсменки, актрисы и так далее, достигшие впечатляющих успехов как в своей профессиональной деятельности, так и в сфере благотворительности.

Так, Серена Уильямс, получившая ныне почетный титул, в 2009 году выиграла турниры серии Большого шлема в США, Австралии и в английском Уимблдоне, но не только: не менее впечатляющей оказалась и деятельность ее благотворительного фонда, спонсирующего студентов, не говоря уже о недавно открытой теннисисткой школы в Кении.

Другой лауреаткой стала Рианна, своим примером оказавшая помощь многим женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Как сказала Иман, экс-модель с супруга Дэвида Боуи, вручавшая барбадосской красавице ее награду, «в этом году мы увидели другое лицо Рианны»: «Она - несмываемое изображение мирской боли, и теперь я более, чем когда-либо впечатлена ее честностью и храбростью… Она взяла свои собственные шрамы и использовала их, чтобы создать новую историю силы и понимания».