ГлавнаяОбществоЖизнь

Kodak отказался от "прекрасного мира" Южной Осетии

Российское отделение американской компании Eastman Kodak Company отказалось от сотрудничества с организаторами фотовыставки "Южная Осетия: Мир Прекрасен!", посвященной годовщине признания Россией независимости республики.

Устроители экспозиции рассказали агентству, что они отослали в Kodak "предложение оказать поддержку в изготовлении фотографий" и вскоре получили отрицательный ответ. "Несмотря на безусловные личные симпатии к народу Южной Осетии, мы, к сожалению, не сможем вам помочь по понятным причинам", - говорится в сообщении, полученном организаторам выставки "Южная Осетия: Мир Прекрасен!".

Что конкретно имеется в виду под выражением "понятные причины", представители компании по производству фотопленки и оборудования для обработки и печати снимков не пояснили. Организаторы выставки, тем не менее, выразили Kodak благодарность за "искренность и ´личные симпатии´".

Фотовыставка "Южная Осетия: Мир Прекрасен!" откроется в Москве в пятницу, 21 августа. Мероприятие пройдет в 12:00 в центре города - на Гоголевском бульваре. Ожидается, что экспозицию откроет президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Выставка проработает до 28 августа.

Независимость Южной Осетии от Грузии Россия признала 26 августа 2008 года. Примеру России пока последовала только Никарагуа. Остальные государства не признали независимость республики.