ГоловнаПолітика

Главой Запорожской ОГА станет экс-кандидат в нардепы от "Слуги народа" Виталий Боговин

Предыдущий глава Виталий Туринок решил покинуть должность по согласию сторон. 

Главой Запорожской ОГА станет экс-кандидат в нардепы от "Слуги народа" Виталий Боговин
Фото: latifundist.com

Кабинет министров на заседании 20 мая согласовал увольнение Виталия Туринка с должности главы Запорожской ОГА и назначение на эту должность Виталия Боговина.

О соответствующем согласовании объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он добавил, что Туринок решил уволиться по согласию сторон.

Боговин представился перед членами Кабмина. Он сообщил, что получил высшее образование в Днепропетровском аграрном университете и десять лет работал в агросфере.

"С 2008 года занимаюсь частным бизнесом, в компании около 1700 рабочих мест - дистрибуция семян, экспорт зерна... Опыта работы на государственной службе нет, но есть огромный опыт в бизнесе, с людьми, есть мотивация и желание работать во власти", - сообщил он.

Он добавил, что у него есть стратегия развития Запорожской области, которая заключается в решении проблем дорог, экологии, питьевой воды.

Согласно с данными портала "Латифундист", Боговин является совладельцем группы компаний BWK Group. Был кандидатом в народные депутаты на выборах в парламент 2019 года. Выдвигался мажоритарщиком по 78 округу от партии "Слуга народа".  

Боговин возглавит Запорожскую ОГА после соответствующего указа президента.

Напомним, что Виталий Туринок, владелец "Ровенского домостроительного комбината", был назначен председателем Запорожской обладминистрации в сентябре 2019 года. 

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram