ГоловнаПолітика

Кабмин решил запустить автоматическую фиксацию нарушений ПДД с 1 июня

Сеть видеокамер пока что состоит из 17 единиц.

Кабмин решил запустить автоматическую фиксацию нарушений ПДД с 1 июня
Фото: Макс Требухов

Кабинет министров на заседании в среду решил запустить автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения с 1 июня.

Соответствующие изменения были внесены в порядок функционирования автоматической системы фиксации нарушений ПДД.

"Это постановление нами предлагается с тем, чтобы ввести автоматическую фотовидеофиксацию с 1 числа следующего месяца", - сказал на заседании министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сеть видеокамер на дорогах Киева пока что состоит из 17 единиц. "Позже будет порядка 40, а всего по государству мы планируем, что таких пунктов будет порядка 700. График, адреса, порядок после принятия этого постановления мы сможем дать публично", - сказал Аваков.

Напомним, закон, которым вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, вступил в силу еще в начале августа 2015 года.

Документ предусматривает, что административную ответственность за нарушения на дорогах, зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических средств фото- и видеосъемки, несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрировано транспортное средство.

Однако саму систему видеофиксации так и не развернули. В МВД жаловались на дороговизну проекта.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram