ГоловнаПолітика

Зеленский заявил, что чувствует вину за депутатов "Слуги народа", которые "зашкварились"

Офис президента опубликовал видео его рабочего дня. 

Зеленский заявил, что чувствует вину за депутатов "Слуги народа", которые "зашкварились"
Фото: скриншот

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинская власть должна делать "все, что обещала": закончить войну, внедрить государство в смартфоне, новый избирательный кодекс и новую налоговую систему. Об этом говорится в ролике, обнародованном Офисом президента Украины.

"Мы должны все это сделать. Для меня, если какой-то депутат партии "Слуга народа", если он "зашкварился", я чувствую на себе эту вину, потому что этот человек в партии "Слуга народа", вот и все. Но мы не можем проконтролировать всех депутатов, всех мажоритарщиков. Мы говорили, что будет очистка, и мы должны это делать", – пояснил президент.

В ролике также показали фрагменты встречи Зеленского с депутатами фракции в Раде, где он предложил нардепам встречаться чаще, если есть какие-то вопросы относительно законов, чтобы "не было каких-то неожиданных вещей".

Помимо прочего, Зеленский в видео заявил, что хотел бы, чтобы средняя зарплата в Украине была как в Польше, или хотя бы 70% от этой суммы. 

"Я уверен, хочется верить, что мы за эти четыре с половиной года совершим эту мечту. Почему в Польше? Потому что там сейчас несколько миллионов украинцев. А вернутся они только если тут будет мотивация", – заявил Зеленский.

Кроме того, президент ответил на вопрос, доверяет ли он только тем людям, которых знает давно.

"Это разные вопросы – с кем я работаю и кому я доверяю. У меня есть в Офисе два-три человека, которых я знаю давно. С доверием сложнее. Наверное, я долго не доверяю, но потом, когда уже есть доверие у человека, никто не может меня переубедить, что это не тот человек, он чем-то там занимается нехорошим. То есть я работаю с теми, кому доверяю", – заявил президент. В ролике в этот момент показывали Зеленского на борту самолета вместе с главой ОПУ Андреем Богданом и его первым замом Сергеем Трофимовым. 

Напомним, 1 февраля депутат от президентской фракции "Слуга народа" Евгений Брагар предложил пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммунальные услуги. При этом он уточнил, что пес должен быть элитной породы. 

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram