ГлавнаяПолитика

Задача Украины - сделать так, чтобы само решение начать агрессию не могло быть принято, - эксперт

Украина не может противодействовать полномасштабному вторжению России.

Задача Украины - сделать так, чтобы само решение начать агрессию не могло быть принято, - эксперт
Алексей Гридин
Фото: Макс Левин

Украина не может противодействовать полномасштабному вторжению России, но мы можем противопоставить такие условия, что оценка возможных потерь со стороны агрессора приведет к невозможности принятия такого решения в принципе. И это - основная задача оборонной политики Украины. Об этом в ходе круглого стола в Институте Горшенина заявил Алексей Гридин, руководитель Центра по вопросам публичного управления и администрирования «КУБ», член правления Украинского института исследований безопасности (УИБД).

“Соответственно, все доктрины и программы должны исходить именно из этого: что должна сделать Украина, какие шаги, какие ресурсы и куда направить, чтобы само решение втянуть нас в полномасштабный конфликт оказалось невозможным”, - отметил эксперт.

Круглый стол "Ключевые военные вызовы для Украины и возможности реагирования государства" состоялся 7 августа 2019 в Киеве, в Институте Горшенина. Организаторы круглого стола - Институт Горшенина, Украинский институт исследований безопасности (УИБД).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter