ГоловнаПолітика

Порошенко подаст в суд на "1+1" "за распространение фейков" (обновлено)

На "1+1" заявили, что распространенные ими факты о Порошенко подкреплены доказательствами.

Порошенко подаст в суд на "1+1" "за распространение фейков" (обновлено)
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко подаст в суд на телеканал "1+1" за распространение дезинформации и фейков, порочащих честь и достоинство главы государства. Об этом сообщили в избирательном штабе президента.

"Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическое вранье в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации", - сказано в сообщении.

О сроках подачи иска не сообщается.

Украинский телеканал "1+1" в программе "Украинские сенсации" опубликовал ряд материалов, сообщающих о правонарушениях и преступлениях, якобы совершенных Порошенко.

Обновление. В "1 + 1 медиа" прокомментировали намерение президента Петра Порошенко подать в суд на телеканал.

"Группа 1+1 медиа заявляет, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями. В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде вроде ложной информации, озвученной в эфире 1+1", - говорится в заявлении.

По мнению медиагруппы, заявление председателя фракции БПП в Верховной Раде Артура Герасимова об иске Порошенко "не имеет конкретики и фактажа, с беспочвенными обвинениями в адрес 1+1". А ее распространение "свидетельствует о давлении на независимые средства массовой информации и свободу слова и недопустимые со стороны действующего президента".

Также в "1+1" отметили, что телеканал пытался получить комментарий в Администрации Президента "относительно приведенных фактов, впрочем, ответ на многочисленные обращения не был предоставлен" и добавили, что до сих пор ждут ответа на свои вопросы.

Напомним, ранее Порошенко подал в суд на корпорацию "Би-Би-Си", распространившую информацию об уплате 400 тыс. долларов за аудиенцию с президентом США Дональдом Трампом. Высокий суд Лондона признал эту информацию клеветой, нанесшей вред репутации Порошенко.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram