ГоловнаПолітика

"Северный поток-2" является исключительно политическим проектом, - президент Словакии

Украина и Словакия скоординировали действия относительно противодействия строительству газопровода.

"Северный поток-2" является исключительно политическим проектом, - президент Словакии
Фото: пресс-служба президента

"Северный поток-2" является исключительно политическим проектом. Об этом на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил президент Словакии Андрей Киска, передает "112 Украина".

"Словакия всегда подчеркивает, что это не экономический, а политический проект. Это очень важно понять, если кто-то постоянно повторяет, что это лишь бизнес-проект. Нет, ни в коем случае! Это только политический проект", – отметил Киска.

В свою очередь Петр Порошенко добавил, что сегодня стороны "провели переговоры по координации усилий по недопущению строительства политически мотивированного российского проекта "Северный поток-2".

Отметим, что против "Северного потока - 2" активно выступают Украина, Польша и страны Балтии. Они призывают власти Европейского Союза заблокировать этот проект, заявляя, что это "газовая игла", которая увеличивает зависимость европейцев от поставок энергоносителей из РФ.

Nord Stream 2 получил полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. В августе глава МИД Великобритании Джереми Хант призвал ЕС присоединиться к санкциям США против России и заблокировать "Северный поток 2", который "подрывает энергетическую политику ЕС". По его мнению, дешевле было бы инвестировать в модернизацию украинской ГТС.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram