ГлавнаяПолитика

Порошенко и президент Словакии обсудили вопрос трудоустройства украинцев за границей

Стороны договорились прекратить деятельность рекрутинговых компаний, которые не создают достойных условий работы.

Порошенко и президент Словакии обсудили вопрос трудоустройства украинцев за границей
Фото: president.gov.ua

Президенты Украины и Словакии Пётр Порошенко и Андрей Киска обсудили совместные усилия по прекращению деятельности рекрутинговых компаний, которые не создают достойные условия труда украинцам за границей.

Об этом Порошенко сообщил на совместном с Киской брифинге в Киеве.

"Относительно рабочей силы из Украины, которая в том числе движется в Словакию, мы договорились скоординировать наши действия, чтобы прекратить деятельность рекрутинговых компаний, которые не создают достойных условий украинцам, в том числе относительно лицензирования их деятельности на территории Украины. Второе - чтобы украинцы на территории Словакии имели надежную защиту социальных прав. Третье - наша экономика тоже требует рабочих рук, поэтому нашим приоритетным направлением будет повышение зарплат, чтобы мы могли конкурировать с Европейским рынком. Но это не означает железный занавес", - сказал он.

Киска на вопрос о нехватке рабочей силы в Словакии ответил, что специалисты из Украины имеют хорошую репутацию, а трудоустройство в Словакии на таком уровне, что если и есть недостаток рабочей силы, то эта ситуация будет исправлена.

Напомним, ранее сообщалось, что 3,2 млн украинцев работают за границей на постоянной основе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter